Дача Лихтенбергского

…и всё в этом парке живёт только прошлым –
забытым давно, но всё же хорошим.

Седые дома, штукатурка в морщинах…
Время стирает всё без причины.

Колонны теряют свои капители,
люди исчезли, года улетели,

земли забыли хозяйские ноги,
и умирают в парке дороги.

Деревья молчат, храня свои тайны,
здесь люди теперь – чужие, случайны.

Небо набухло и давит на крыши,
и голос всё тише,
                всё тише,
                всё тише…

Петергоф, 15-16 июля 2006


Рецензии