Расплата

В цепкие лапы безжалостной кошки
Мышка попалась. Ах, бедная крошка!
Надо скорей вызывать неотложку,
Чтоб не случилось беды!
Нет на земле безобидней малышки,
Чем эта робкая серая Мышка.
В дом забираться опасно ей слишком
В поисках вкусной еды.

Но пожалев это серое чудо,
Вы разрушение встретите всюду.
Вместе с осколками битой посуды
Рухнет налаженный быт.
В вашем хозяйстве не будет порядка -
Мышь уничтожит посевы и грядки
И, наигравшись с хозяйкою в прятки,
В норку свою убежит.

Можете думать, что всё это шуткa,
Только под простенькой серенькой шубкой
Прячутся острые когти и зубки,
Хитрость и тонкий расчёт.
Так что в пылу благородных стремлений
Не принимайте поспешных решений.
Может так статься, что вам за спасенье
Кругленький выставят счёт.

                11-07-2019


Рецензии
Вот-вот, счёта не стала дожидаться
и в неравном поединке с мышкой (преимущество было не на моей стороне)
пришлось её победить посредством физического устранения.
Если серьёзно, просто понравились Ваши стихи, вернусь почитать))

Ойка Нихутолос   01.08.2022 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ойка! Заходите, буду только рада.
С теплом,

Галина Шок   01.08.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.