Сеятель

Я возрос и начал сеять,
Но не то я брал зерно.
Я пытался людям верить.
Я не знал, что мир пустой.

Думал я: на доброй почве
Скоро вырастет цветок.
Лишь теперь я знаю точно:
Я марал лишь свой листок.

Лишь теперь я понимаю:
Я не гений-графоман.
Люди ждут,
Но я-то знаю:
Мой талант-самообман.


Рецензии
Неправда, очень хорошие стихи!

Ильдар Законов   30.07.2019 06:35     Заявить о нарушении