А тоска всё вяжет петли...

А тоска всё вяжет петли,
Да тревожит - то ль былым?
То ли тем-что будет, нет ли?
Может, воздухом немым?
Тишиною звучно-громкой?
/словно молот, бьёт в ушах /.
Уж не манит лето зорькой,
Значит, дело просто "швах".
Что ж, в стихах моё забвенье,
Есть в них штиль, любовь и шторм,
Есть природой упоенье,
А порою-всё вверх дном!
А тоска? Пусть бродит рядом,
В зелень выкрашу  её.
Губы подведу помадой
И... улыбку на лицо.
В небе солнце - это радость,
Дождик-тоже не беда.
Ветра утреннего шалость
И... волнуют поезда.
Манят, скоростью тревожат,
За собой  зовут,зовут...
Значит, всё ещё возможно,
Пусть не завтра... Как-нибудь.


Рецензии
Мне вот это тоже нравится!!!
Поезда раз манят, значит надо сесть
в поезд... И всё ещё может быть!!!
Доброе субботнее утро, Аля!
С сердечным теплом!

Марина Сехина   17.07.2021 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Алевтина Пакшина   17.07.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.