Надрывы

Ну вот, мне кажется, пропал
Мой поэтический запал.
Трещит от боли голова,
Как будто ею я колю дрова.
Смеюсь, причина та же.
Дела издательские чернее сажи:
«Сюжет любви не тот, без крови.
Уж, слишком нежен ваш герой, без нови.
Ну, хоть бы раз жену нагрел.
Без клюва ваш орел.
Дайте мордобой приличный,
Любовниц схватку, вот приличный
И продаваемый был бы ваш роман.
Не в то живёте время, вы…(болван)»
Я так и слышу это слово!
«Тургеневские слюни подаете снова.
Век-то какой ушел жестокий,
Пришел не мягче, злобноокий.
В день трупов в мире – батальоны.
Совсем не те наполеоны
Ведут войну: аварии, потопы, взрывы…
Вот красочно о чем пишите, вот надрывы
Способные любого возбудить.
Флаг над пеплом даём вам право водрузить».
Но говорю издателю – увольте,
Писать, что требует душа, позвольте!
5 сентября 2017


Рецензии