Я по Витебску шагала...

Я по Витебску шагала.
Витебск,город был Шагала.
Среди тысяч тучных тел
Мастер по небу летел.
Из пружинистого теста,
Прижимал к себе невесту.
Кисти мастером и слова
Витебск весь был разрисован .
На домишках черных,белых,
Начертал художник"Белла"...
На воротах всех и рвах
"Марк",Шагал намалевал.
Я по Витебску Шагала,
От вокзала,до вокзала...
От церквушек до лугов,
По картинам я его...
Расписал меня извозчик,
Я подпрыгнула,но тоще...
Двинула меня Двина
В спину,Витебска жена.
        2
Это была она!
Вишни глаза на выкате...
Если дойдешь до дна,
Только такая выкатит.
Тонкий,упругий стан?
Тронешь и заиграет гимн...
Только с такой холстам
Будет что говорить другим .
К крепким таким стопам
Можно припасть телегою...
Это Шагал попал!
Это Шагал добегался.
Белла бы блажь была,
Если бы не изгиб бедра...
Можно с такою вплавь...
Можно и на погибель в рай.


Рецензии
Как всегда Томочка необычно и колоритно! Вдохновения, с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   22.07.2019 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша!!

Тамара Крячко   23.07.2019 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.