Я следил за девушкой украдкой...

Как-то робко, даже чуть пугливо
Распускает роза лепестки,
Мне напоминая образ милый
Девушки, что встретил у реки.

Солнце гладит плечики умело,
И водичка ластится к ногам.
Потревожить девушку не смел я,
Тихо, не дыша, вдали стоял.

Волны речке делали укладку,
Покрывали блеском-серебром…
Уходить не хочется… украдкой
Я следил за девушкой тайком.

Как художник, красоту всю эту
На холсте я маслом напишу –
Девушку, что солнышком согрета,
И себя, как в тайнике сижу.

Только песню, что поёт негромко
Девушка на этом берегу,
В платьице в горошек, очень скромном,
Приложить к картине не смогу!

А певунья, шустрая такая,
Засмеялась, брызнула водой,
Убежала… в сердце оставляя
Образ нежной розы над рекой!


Рецензии