Песня русской дружины

Солнце красное, зелёные холмы... 
Выступаем мы с дружиною на юг. 
Вновь в кольчуги все облечены; 
Здесь каждый каждому и брат, и друг. 

Средь нив, полей идёт дорога,
Её ночным дождём размыло. 
И пусть сейчас в душе тревога —
Потом всё стихнет, как и было...

Утихнут битвы и полягут все герои, 
Не будет больше ненавистного над нами ига... 
Но всё сохранит память русского народа,
И всё останется на бересте и в книгах. 

Берёзки белые, дубы и рощицы, скажите нашим детям, 
Когда настанет их черёд беречь Отчизну,
О данном предками завете:
«Кто к нам с мечом придёт, тот от меча погибнет!».


Рецензии