Тихо утром в сосновом лесу

Тихо утром в сосновом лесу,
Солнца нимб над его головою,
Пьёт с травинок по каплям росу,
Сосны шепчутся между собою.

Пахнет мятой в лугах, чабрецом,
Вот лилейник лимонной окраски.
Над шиповником с ярким цветком,
Кружат пчёлки и шмель без опаски.

Нарядился в цветы эспарцет,
Пахнут мёдом Иван-чай и донник.
На полянке в траве - горицвет,
Будто стаж вдоль дорог подорожник.

Незабудки, дельфиниум, смолка,
Вот гвоздики, мышиный горошек.
Луговая герань, кровохлёбка,
А над ними стрекозы, рой мошек.

Расцвела дорогая сторонка,
Луг от клевера кажется красным.
От лилейника жёлтая горка,
Лето доброе стало прекрасным.

Мне ромашки кивают головкой,
Они сотканы, будто из света.
Я любуюсь лесною солодкой…,
Она солнечным светом согрета.
       08.07.2019 г.


Рецензии