Ты все дальше

Ты бросила меня читать,
Стихи не греют в холостую.
И вот тебя уже вживую
Не повстречать и не обнять.

В твою орбитру жизни дней
Я не могу никак вписаться.
Судьба заставила расстаться
И безнадежность все больней.

И ты все дальше от меня,
Твои черты уже забылись.
Осенним золотом покрылись
Тропинки, где я ждал тебя.

Сорвёт ноябрь последний лист
Сухой и жухлый от мороза.
Но будет жечь в груди заноза,
И зимний лёд, и ветра свист.


Рецензии