Охотник...

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
___________________________


Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2019/07/16/6444

А.С.Пушкину.


*****************LK

Он  вспомнил  всех,под  жгучими  песками
Кому  "Эдем"  ночами  обещал
Манил  беспутно  райскими  садами
Мечтой  возвышенной  коварно  увлекал.

Невинных дев  в  песке мелькали  лица
Сверкали  "блёстки" - слёзы  на  песке
Им  клеткой  золотой  была  столица
Чужбина -словно  гвоздь  в  сырой  доске.

Красавиц  разных  стран и континентов
Он в  свой  дворец  роскошный  привозил
Средь  пышных  фраз  и  сладких комплиментов
Он в их наивности ,возвышено  царил...

Но через  день- то...были  лишь  блудницы
Он в монастырь .. девицу  отсылал...
Не  помнил  он -их руки ,губы,лица
И... новую  "добычу"  поджидал!

Он вспомнил всех , под  жгучими  ветрами
Кому  "Эдем" ..ночами  обещал....
И  обожжённый  адскими  песками
Он в  чреве  их  горячем.. исчезал.


Рецензии