Шахматная жизнь

 
В жизни есть и чёрное, и белое,
Цель к победам, но не дремлет враг.
Поступки есть решительные, смелые,
Чтоб выбраться из сложных передряг.
 
Судьбой ведомые,  мы люди-пешки,
Стоим шеренгою на шахматной доске,
А  в суете бежим без передышки,
Не видя, что лежит в чужой руке.
 
Многое  сегодня  происходит,
Мы виртуозно исполняем свою роль:
Порой на сцену к нам бедняк выходит,
А помощи богатый ждёт Король.
 
Всё невозможное стремится быть возможным:
И даже пешка вдруг  становится Ферзём…
Фигуры  движутся,  за ними осторожно
По жизненной дороге мы идём.
 
                15.07.19


Рецензии