Путь в горы

Высок, далёк Олимп отвесный.
Нужна мне ниже цель и высь.
Скажу о том до старта честно.
Наград любых дороже жизнь.

Иной маршрут хочу, питанье.
Злой холод пятки, губы жмёт.
Тут думал птичье лепетанье,
тепло, а тут ветра и лёд.

Но нет! Крюки, тулуп и лыжи?
Все эти Альпы не по мне!
За трусость буду я пристыжен.
Жить лучше, чем застыть на пне.

Так вот, прощайте. Я победы
желаю Вам, творцы Любви,
и лёгких троп, страховки, следа.
Не всем к вершине всё ж дойди.

Внизу дождусь летящих криков.
Молчанье мёрзлых ждёт шакал.
Быть может, здесь, а не пике,
найду я ту, кого искал.


Рецензии