Впору

И впору бы разреветься так
Нестерпимо, нескончаемо, словно переживая собственную смерть и одновременно — каждой из нас, умноженную на необратимость.
Я боюсь спросить: как ты это пережила?
Будто на ответ потребуются твои последние силы.

И впору бы забыть — не вычеркнуть, стереть или даже простить.
Я виню его так, как глубоко и слепо любящее сердце твоё никогда не сможет.
Я пойму тебя, не уверенная, что мы смогли бы вынужденно или по собственному желанию всё повторить.
Одновременно молясь и надеясь, что он /не/ вернётся.

И впору бы сойти окончательно с ума,
Впервые не одной в четырёх стенах ванной комнаты за пятьсот километров.
А если б не ты? Если б не я?
И потому мы смеёмся сейчас абсолютно искренне и крайне нелепо.

16/07/19
3:01


Рецензии