***

Полемика земной суеты довольна проста
Жизнь не волнуют наши мысли на воле
Она учит нас делать, день ото дня, то что должен
И не слепнуть от чувства незримой свободы

Но признаться, мой друг, жизнь тела очень скучна
Она живет по придуманным нами законам
Местами расчетлива бывает, слепа
Культ материи витает в ней снова и снова

Но временами беспокойно рвёт сердце душа,
Когда выйти стремительно хочет на волю
Она видит прекрасное в мире всегда
И летит по небу без законов Ньютона


Рецензии