Готовлюсь к экзамену...

Из цикла "Бредни" (Ранее,студенческое)

Зубрю конспекты , страницами  шаркая,
Пытаясь понять доказательств извив.
И  вдруг  на теореме  Фаркаша,
В  душе  родился  поэтический  позыв.
Трепет неверный, рифмованно- гладкий,
В душе накатился  новый  прилив,
Конспектов к черту  летят  тетрадки ,
Пишу  стихи  , обо  всем  забыв…
Пишу о любви, о счастье, о море,
О нежных, ответно блеснувших, глазах...
Но совесть внезапно берет за горло,
И вновь  умираю в эн-мерных  мирах.
Опять к теореме с трудом выруливаю,
И матрицы медленно  поглощают  стихи,
И рождается что-то лирическо - булевое
На пересечении двух стихий...


Рецензии