Люблю мою задумчивую Русь

Люблю мою задумчивую Русь,
Люблю мою бескрайнюю Россию.
Я Богу за страну свою молюсь,
Когда гляжу на купола златые.

Молюсь за шёпот трав и тёплый дождь,
За утро над землёй, его рассветы.
Чтоб всё, что не задумано, сбылось,
За то тепло, которым мы согреты.

Люблю твои пшеничные поля,
Люблю твои берёзовые рощи.
И городские скверы, тополя,
И ветерок, что кудри их полощет.

Горжусь тобою дорогая Русь,
Задумчивая родина Россия.
Я к твоим берёзкам прикоснусь,
Они для нас любимые, родные.

Стоять тебе Отчизна на века!
Врагам не одолеть тебя, я знаю.
Плывут над милой Русью облака,
Ты необъятна и одна такая.
    04.07.2019 г.


Рецензии