Потемнел небосвод

Потемнел небосвод, его тучи закрыли.
Хлынул дождь проливной на поля и луга.
И поникла трава, и цветы приуныли,
Опустив свои плечи, зароптала тайга.

Быстро кончился дождь, тучи дальше помчались,
За собой оставляя, яркий радужный мост.
На зелёной траве всюду капли остались,
И цветы на лужайке поднялись во весь рост.

Солнце снова на землю лучи посылало,
Дождик россыпь брильянтов разбросал на лугу.
Это в каплях дождя солнце светом играло,
И сверкали дождинки, покрывая траву.

Растекалась вода, всё вокруг оживало,
Ручейки побежали, веселясь и звеня.
Босиком пробегусь, как в детстве бывало,
Чтоб стреножить в лугах вороного коня.
            04.07.2019 г.


Рецензии