Шуточное

На стих Агнии Львовны Барто
"Наша Таня громко плачет"

Таня, Танечка, Танюша!
Что ж ты плачешь безутешно?
Ведь сдала ты в школе средней
Все экзамены успешно.

Дальше надобно учиться,
Не хандрить и не лениться.
Чтобы человеком стать,
Надо многое познать !

И задумались в семье
Таню выучить в Москве !
Стали дружно выбирать
Куда Тане поступать.

-"Не поеду в институт,
Лучше я останусь тут.
Не невольте меня, мама,
Я за Женьку выйду замуж !"

-"Что ты, дочка, оглянись,
Ты за Женькой не гонись !
Он же лодырь и лентяй,
Прохиндей и шалопай!

Ты послушай маму, детка,
Выйди лучше уж за Петьку.
Он степенный и солидный,
Башковитый, внешне видный.

Петька носит окуляры,
Ну и что, что очень старый?
Будешь ты в шелках ходить,
Никогда в долгах не жить."

Глазки Тани округлились,
Пуще слёзоньки полились.
-"Мама, что Вы говорите ?
Против дочери грешите!

Не хочу я видеть Петьку,
Не нужны его конфетки !
Женьку я давно люблю,
Только за него пойду !"


Июнь 2019г.


Рецензии
Ты, Танюша, не дури,
В институт скорей иди.
Там и Коли, и Иваны,
Александры, Юлианы.
Выбор там весьма широк,
Выйдешь замуж в нужный срок.

С улыбкой, собрат по перу.

Геннадий Лаунин   30.12.2021 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий ! Мне очень понравился Ваш отзыв !
Да, в институте выбор широк ! Хороший совет для Танюши !
Может прислушается....

С уважением в Вам - Людмила.

Людмила Виноградова 4   07.01.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.