Завтра куплю семена васильков и гвоздики

Воздух прозрачен и солнце июльское чисто.
И среди запахов, летних, дразнящих, ты смог
Благоуханье ибериса, тёплой душицы
Выделить... и ароматный вишнёвый дымок –

Варят соседи варенье. Пчела над пионом
Вьётся одна-одинёшенька и небыстра.
Тени мохнатых в Аид заберёт Персефона.
Смерти причины дожди вымывают из трав

Светлого мира, которому тёмным и диким
Стать так легко. Не корона украсит чело...
Завтра куплю семена васильков и гвоздики,
Трав медоносных, любимых любою пчелой.

14.07.2019


Рецензии
Очень красивое, поэтичное стихотворение! Удачи!

Дюкарева Юлия   05.08.2019 08:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юлия.
Взаимно!

Инна Машенко   05.08.2019 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.