Какой короткий выпал век...

Вчера Елены на рассвете не стало...
Светлая память светлому человеку, талантливой писательнице и барду...
Царство Небесное.

Василина Иванина   15.07.2019

*
Лодка

Елена Касьян

Смотри, как перевозят снег
В небесной лодке.
Какой короткий выпал век,
Какой короткий.
Чего искала, кем была,
О чём мечтала?..
А снег осыплется с весла —
И нас не стало.

Не стало неба и земли,
Ни крыш, ни улиц,
Как будто взрослые ушли
И не вернулись,
Как будто смотришь из окна
И ждёшь ответа...
Лишь лодка белая видна
Над белым светом.

Очнёшься в городе пустом —
Туман и слякоть.
Уже не вспомнить ни о ком
И не заплакать.
Как скоротечен человек —
И сам не знает.
Качнётся лодка, ляжет снег,
И полегчает...


Рецензии
Спасибо, дорогая Светлана!
Светлая память замечательной поэтессе Елене Касьян. Я тоже люблю её удивительные стихи.
С благодарностью и теплотой

Марина Юрченко Виноградова   12.10.2019 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.