Прогулка по Плюссе

Уж, за рекою лес в зелёной дымке.
А лист - всего с монетку у берез.
Вода в Плюссе - как будто держишь льдинку.
Холодная и чистая, до слез.

Течение с коварным поворотом,
И скрыты все камни под водой.
Да и плавник всплыть может, ненароком,
Уж тут - не полюбуешься красой!

Ты зависишь от мотора сильного.
А если по течению поплывешь?
Сколько неожиданно красивого,
Ты для себя в прогулке обретешь!

Черемуха к воде склонила ветки,
В отражение смотрится свое.
А здесь, ручей сбегает, чуть заметный,
Еле слышно журчание его.

Смотри же, вот тропа для водопоя.
Здесь косули оставили свой след.
И читаю на песке легко я
Их свежий, ещё утренний привет.

Только в этой рощице березовой,
Могу Весной увидеть стайку птиц,
В опереньи, цвета бирюзового,
Будто, на фото с импортных страниц.

Не ведаю я, что это за птицы,
Уж больно экзотичен их наряд.
Но знаю точно, это мне не снится,
Я их встречаю много лет подряд!

А на высоком этом косогоре,
Открытом так для солнечных лучей,
Краснеет ягода от всякой хвори.
То - земляника, лучше всех врачей!

Вот и доплыли мы до Красной Горки.
Обрыв песчаный, отвесный, крутой.
От ласточки береговой - лишь норки.
Самих давно не видно ни одной!

Зато, на разной высоте от речки,
(Зависит все от уровня воды)
Есть надписи и разные словечки,
(Это зависит лишь от головы!)

Пора бы уж обратно воротиться.
Тут и поможет лодочный мотор.
Как хорошо на лодке прокатиться!
Прогулка расширяет кругозор!
       05.19


Рецензии