Правила устанавливает начальник...

* * *

Правила устанавливает начальник —
будь то скрипка, саркома, чайник,
портсигар, привязанность, скука.
Слух зависит от перестука
увлажняющей жесть морзянки
пальцев по языку карниза,
признавая закон подлянки,
где слюна — завсегда подлиза —
исключает зубовный скрежет
по ночам, но бодрит спросонок:
звук саднит, но уже не режет
эпителий всех перепонок.

16 июля 2019
Александр Попов, 2019


Рецензии