С ней может худшее случиться!

Зачем слепому говоришь:
"Прозрись!" Он просто не увидит.
Глухому; хоть кричи: "Услышь!"
Проигнорирует. Бог видит!
Так и ослепшая душа,
Оглохшая от своеволья,
Все добродетели круша,
Спешит навстречу нездоровью.
Бессмысленно к такой взывать,
Просить услышать и прозриться -
Минует гордость благодать...
С ней может худшее случиться!

15 июля 2019


Рецензии