Про Ваню

Надел на ручки варежки,
Обул сапожки с мехом –
Малыш готов играть в снежки,
Вот зимняя потеха!
И целого снеговика
Слепил, как скульптор, Ваня –
Устал, и папина рука
Везёт до дома сани.

...

На поляне расцветают
Жёлтые цветочки,
И деревья распускают
Мягкие листочки.
Снова можно молча слушать
Птичек разных пение.
Всем любуется Ванюша
В эти дни весенние.

...

По зелёной травушке
Босиком бежит
Сорванец Иванушка,
А за ним спешит
Солнышко, им пяточки
Светлые согреты.
И смеётся Ванечка,
Радуется лету.

...

И вновь листвой украшен
Осенний сад искристый,
Сложил в руках Ивашка
Букетик золотистый.
Торжественно шагает,
Несёт букет, как знамя,
И, наконец, вручает
Его любимой маме.

2019 г.


Рецензии