Лисистрата. Гортензия. Тля...

Лисистрата. Гортензия. Тля.
Подоконника корь и утрата.
Белым соком болит простыня
И мигрень, и мигрень необъятна.

Утро. Мята. Вергилий. Июль.
Сиракузы, молчанье, Гертруда –
мать тоски и скучающих скул –
где ты взял их, любимый иуда?

Зной. Сиротство. Зеркал забытье.
Там, на улице, – вкривь и басисто.
Тлеет эхо, горчит бытие.
Мальчик. Девочка. Руки. Синица.


Рецензии