Вспомним

Вспомним детство и детсад
И детишек, что шалят,
Тетю Мотю, тетю Лену*,
Вспомним школу, перемены,
Хороводы в коридоре
И как песни пели в хоре.
Вспомним всех учителей,
Кто-то строже, кто добрей
И походы на КОтлов**,
Пели песни - будь здоров!
И в палатках ночевали,
Где девчонок обжимали.

Вспоминай и ты, КОтлов,
Поселковых пацанов!

Жизнь нас всюду раскидала,
Не прожить ее сначала.
Кто-то жив, здоров вполне,
Кто-то сгинул на войне,
Кто-то умер очень рано,
Искав истину в вине...
Мы живем по всей стране
И довольны тем вполне,
Ну, а кто был похитрей,
Улетел за семь морей.

Только где бы я ни жил,
КОкман свой всегда любил,
Вспоминал родной поселок
И немножечко грустил.

Вспоминай же нас, КотлОв,
Своих взрослых земляков
И тебя мы не забудем,
До свидания, будь здоров!

 Июль 2019 г.

* тетя Мотя - нянечка, тетя Лена (Елена Анатольевна)-воспитатель, обе работали
в детсаде в пос. КОкман, в 50-х-60-х г.г.

** КотлОв - название омута на реке Пестерь(Красногорский р-н, Удмуртия), находится
в 7 км от пос. КОкман, ниже по течению реки. По преданиям, сплавщик леса по фамилии КотлОв, глушил рыбу в глубоком, большом омуте с применением аммонала(ВВ)
и погиб сам, а жители КОкмана назвали омут по его фамилии.   

 


Рецензии