Ангел

Спустился ангелом с небес
Чудесным, долгожданным.
И был включен намного лет
Во все мечты и планы.
Но передумал вдруг творец,
Решил, что очень рано
Такое счастье на Земле –
Призвал к себе обратно.

    Но лишь один вопрос –
       Зачем в таких страданьях
    Заставил провести его
       Недолгий век, в рыданьях?

Для двух ликующих сердец
Не было большим счастьем,
Как утром слышать детский смех,
Не думать о ненастьях.
Но рухнул в одночасье мир,
За что, придумать сложно.
Как ангел больно уходил
Представить невозможно.

    И лишь один вопрос
       К тебе, творец – в страданьях
    Невыносимых для чего
       Его пожить заставил?

Переживут мороз и зной
Те, с кем побыл тот ангел,
И унесут с собой всю боль
Без слез исповеданий.


Рецензии