Утро

Лучезарное утро с голубыми глазами
С синевой перламутра расцвело над полями,
Прошлось поступью детской по разбуженным  крышам.
Прикоснулось к дубравам, поднялось еще выше.

Над густыми лесами, крутыми горами.
Облака пробудило, зорькой все озарило.
Нежно песню пропело и, взбодрясь, осмелело.
И друзьям пожелало, знать той жизни начало.

Золотистые нивы широки, красивы.
И багряное солнце так и слепит в оконце,
И ромашек букеты собирают куплеты –
Это все наше утро, перелив перламутра.

Жизни светлой начало, как ручей прозвучало,
И всегда озаряет бархатистый рассвет –
Утро радости, счастья, силы мудрости свет.


Рецензии