Моя биография

Я много жил и видел всяких,
И часто на душу брал грех,
Спасаясь от мыслей двояких,
И не надеясь на успех.

Искал забвения в работе
И даже в этом преуспел,
Крутился я в круговороте
Имен и судеб, дат и дел.

Вставал и падал, был гонимым
И улетал за облака,
Друзьям и женщинам любимым
Бросал небрежное – пока.

Бывало дрался с младшим братом
И рвал цветы среди полян,
Похабничал, ругался матом,
Пил водку, был нередко пьян.

Казался сам себе героем,
И забывая про грехи,
Читал поэзию запоем
И даже сам писал стихи.

Блистал звездой на карнавале
И сохранял веселый вид
Тогда, когда бывал в опале
Под гнетом сплетен и обид.

Считая прошлое ошибкой,
Спешил с надеждой на вокзал,
И часто с грустною улыбкой
Кого-то ждал и провожал.

Бывали радости и беды,
Когда пинали, словно мяч,
И пораженья и победы,
Восторг и горечь неудач.

Хотелось плакать от бессилья,
Но был я вынужден терпеть,
Случалось – мне ломали крылья.
Когда я силился взлететь!

И знал жестокие потери,
Тщету земли, небесный гром,
Стучался в замкнутые двери,
А чаще рвался напролом!

И иногда терял терпенье,
Развенчивал былых богов,
Встречал друзей недоуменье
И радость злобную врагов.

Я много жил и знал метанья,
И тяжелы мои грехи,
Но мне послужат оправданьем
Сии бессмертные стихи!

Июнь 1984


Рецензии
Олег это стихо твой Вечный Обелиск, пред которымм я преклоняюсь, с наступающим тебя 2020 годом, я многих за шиворот выкинул из избранных, им не место рядом с тобой...счастья тебе,с уважением Виктор.

Виктор Апрель   30.12.2019 14:57     Заявить о нарушении
Виктор, здравствуйте. Мне очень приятно. Спасибо большое. Вас также с наступающим 2020 годом! Счастья и удачи в жизни и в творчестве!

Олег Кенарский   30.12.2019 20:40   Заявить о нарушении