Отдых

В сумерках уходящего дня
Свой цвет меняют полосы заката.
То серая, то яркая как жар огня
Волшебным заревом вселенная объята.

Как край ночного покрывала
Ежеминутно тает на глазах
И, по озерной дали уплывая,
Сверкает алым воском в небесах.

А по лощинам ползет туман,
Озера меняя очертанье.
Вернулись журавли из дальних стран,
В их перекличках слышится признанья.

Хороший отдых у вечернего костра,
Прислушиваясь к звукам наступившей ночи,
Здесь всех роднит: и брат ты, и сестра,
Как звезды искрами любви лучатся очи.


Рецензии