Гуляй бродяга

1й куплет

Заезжий бродяга
В кабаке гуляет
Кабацких красоток
Вином угощает
Цыган ему песню
Поёт под гитару
И кружат по залу
Нетрезвые пары
Бродяга монет
Никому не жалеет
Вино как река
И она не мелеет
И старый цыган
Покачал головою
Неладное дело
Играешь с судьбою

Припев

Гуляй бродяга
Пока молодой
Играет гитара
Мотив простой
Монеты в кармане
Зачем их жалеть
Всю ночку до зорьки
Соловушке петь

2й куплет

Скажи мне бродяга
Откуда монеты
Ведь ты не в шелка
И бархат одетый
Всё ту же тряпицу
Я вижу на теле
Неужто удача
В каком-нибудь деле
Бродяга смеётся
Нашёл я пропажу
Теперь погуляю
Пока спит стража
Последний денёчек
На волюшке воле
А там кандалы
И прежняя доля

припев тот же

3й куплет

Зачем ты бродяга
Судьбу свою губишь
Не сладко живёшь ты
А волю то любишь
Тебя я одену
В одежду цыгана
И с табором в поле
Поедешь ты с нами
Пусть жизнь у цыгана
Не сыта не пьяна
И жизнь вся дорога
От стана до стана
но вольный нам ветер
В пути помогает
Тебя не отыщут
Никто не узнает


Рецензии
Хорошие стихи! ОЧЕНЬ!!!

Руся Деева   10.01.2021 14:02     Заявить о нарушении