Фраки

Тот, кто золотом не рискнет, не наполнив вином стаканы,
Обязательно упадет, обязательно вскроет раны.
И не важно – направь в закат, по дороге кривой слоняясь,
Избегая всех переправ, не дойдет до порога Рая.
И никто на могиле больше не оставит цветастых тканей –
Пронеслось все, как дикий хохот, о котором мы забываем.
О котором не помним всуе, и на ночь поднимая взгляды,
Тонким контуром глаз рисуем небывалые впредь закаты,
А не помним об этом смехе.
На цветистой могильной схеме
Нарисованы только цифры, только буквы и только знаки,
Непонятные всем на свете,
Облачившиеся во фраки.


Рецензии