Тайны ночи на лесной поляне

Смущение серебряной луны,
Звезды обворожительной мерцанье,
Ручья бесперебойное камланье*,
Соседа надоевшее – Ны-ны! –

Видений сонм сквозь шторы сонных глаз,
Круженье  завитков и хмель улыбок,
Зевание плывущих лунных рыбок,
Разбуженность ночных лесных проказ.

И кисти рук, прижатые к груди
И смявшие покровы из вуали,
И путник, вдруг возникший впереди,
Которого по времени не ждали.

9 сентября 2010 г.
Камланье* = камланье (Шаманство) + шаманизм от эвенкийского - шаман (саман) – возбуждённый, исступлённый человек) ранняя форма религий. Камла;нье – ритуал общения служителя культа (шамана) приводящий в экстатич. состояние; сопровождается пением и ударами в бубен. Осн. функция Ш. – лечение больных через ритуал Камлания – в результате соединения с духами природы, рода…


Рецензии