Знаешь ты

Как пьёт цветок из почвы свой нектар,
Как цвет он достаёт из недр могучих,
Так и поэт свой обретает дар,
Не сразу, разрывая хмарь и тучи.

На стеблях и на веточках – цветы
Такие разные! Им часто нет сравненья.
И разные живут стихотворенья
У каждого поэта. Знаешь ты.


Рецензии