Дорога

"Дорога — это жизнь".
-Джек Керуак

Дорога вьётся серой лентой,
И километры вёрст уже не в счёт.
Я жизнь свою, как киноленту,
Смотрю всё задом-наперёд.

Дорога вьётся серпантином,
И за спиной так много бед.
Я нелюдимым пилигримом,
Брожу, ищу на всё ответ.

Дорога льётся прочь рекою,
В одну и ту же я входил.
Мне очень жаль, что нам с тобой,
Любовь снести не хватит сил.

Дорога, как песок сквозь пальцы,
Каков урок в конце пути?
Счастливым быть или страдальцем?
Не важно, важно лишь идти.

иллюстрация из сети Интернет


Рецензии