Обь 1-2 часть

                1
Хрустальная, прозрачная река,
Великие родные воды,
Оби величие на многие века,
А мы всего лишь годы.

Бежит холодное течение,
Сухое ветра дуновение
Скользит по реке и по набережной,
Гоня за горизонт воду прозрачную.

А когда Обь весной разливается,
Не хватает ей места в родных берегах,
То всё заливает, то назад отливается,
Волнуются люди в близких дворах.

А когда зорька поутру,
И небо сияет вместе с рекою,
Водное зеркало летит по ветру,
А я наслаждаюсь этой водою,

Небо лазурное так отражается в водной глади,
Не различаю;От Бога река эта, Обь!
Чудесное скрыто; от глаз оно спрятано "сзади",
И вечно в движении, не страшна ей тягучая топь!

Солнце, как факел в пещере, реку осветило,
Как путеводная звезда, показало ей путь.
Ночных блёклых звёзд оно поразило,
И речке сказало:"От света прекрасной ты будь!"

Ветер, очарованный речкою этой,
Повсюду напустил любви дух.
Молодожёны и те, кто с любовью забытой,
Вешают замки и бросают тополя пух.

Обь- наша гордость!
Обь- родные воды!
Ради неё брошу каждую кость,
И не буду ждать у моря погоды!
(Или Обь не протянет и года!)
                2
Чтобы вы поняли, покажу в пример вам
Человеческой, не боюсь сказать, тупости.
Левый приток Оби загадили.Стыд и срам.
И у никого не было ни протеста, ни злости!

Имя притока- ЗабобурЫха,
Которая, как грязная купчиха,
Говорящая про свою королевскую кровь,
И повторяя это вновь и вновь!

Чтобы символ Сибири спасти,
Надо стараться, как можешь!
Иль великие воды могут уйти,
Тогда тут вообще не поможешь!

Каждый кто возле Оби живёт,
Тот знает всё о Оби,
Конечно, тот меня не поймёт,
Кто думает- опасность вдали!

Противные легкомысленные люди,
Думают, как больше захапать и меньше отдать!
Некоторых мои слова разбудят,
Что надо за поступки свои отвечать!

Огромная тупорылая орда
Разрушает мост под собой!
И у себя же забрала года,
В Кольцово нельзя и умыться водой!

То, что в Природе, нельзя заменить!
Когда ж наконец вы очнётесь!
Что же должно народ осенить,
Иль сами вы и убьётесь!

Богачи теснят простой народ,
Давайте свергнем знать!
Ведь знать- большой урод,
Как смеет бедных мять!

Ведь с богачей всё и пошло:
Заводы,фабрики,рабы!
Ещё им это не дошло,
А у нас нет речной воды!

Водопровод- конечно это диво,
Но это фальшь, искусственный ведь он.
Как заменить желтеющую иву
На декорацию.Дешёвенький картон.

Не любите меня и не любите.
Я никого об этом не прошу!
Но прочитав, народец пробудите,
Ведь я об этом и пишу!

Вы спросите:"Какое моё дело?"
"Ты кто такой приказывать царям!"
Доказывать мне дурням надоело!
Считайте лучше возраст свой по дням!
(Чтоб утешаться этим наглым пням!)

Продолжение через три-пять дней.
 
               


Рецензии