Мечты

Держащий стяг во имя красоты,
Меня поймёт и, даст Бог, не осудит.
Ах, как порою злы бывают люди,
Когда их не сбываются мечты!

Наверно, сами виноваты в том:
Желаем не по росту, не по чину.
Так пусть укажет кто-нибудь причину,
Ну, почему так скучно мы живем?

Закрылись, как моллюски, в скорлупе.
В душе что у кого, никто не знает.
Не каждый в своей жизни понимает,
Мечты на недостойной высоте:

Мечтают о карьере и деньгах,
О выгодном замужестве, удаче,
О шубе норковой, постройке дачи,
По службе продвиженье и в делах.

Нам некогда взглянуть вокруг себя,
Подумать о небесном и прекрасном,
О звездах и луне, о солнце красном,
О милых глупостях, что делали любя.


Рецензии
все было бы нормально если бы вместо желаем было написано желаю т.е. про себя а не про людей вообще...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.07.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь не обобщать.

Татьяна Юдина Михайлова   16.07.2019 17:59   Заявить о нарушении