Обращение к жене

Я тебя люблю и это не привычка!
С тобою рядом, меня бросает жар.
И от любого слова загораюсь спичкой,
И за секунду превращаюсь я в пожар.

Ты, так его искусно раздуваешь.
И мой огонь доходит до небес.
Еще искусней пламя ты сбиваешь.
И думаю, какой же я балбес.

Стою, дымлю, а нерв мой оголённый,
Ещё в мозгу немножечко искрит.
До глубины подкорки подпаленный,
Мой мозг как чайник на плите кипит.

И вот остыл я, разуму внимая.
Мне хочется порой себя спросить,
Смотря тебе в глаза и крепко обнимая.
Как может ангелочек так взбесить?

Да, несомненно, я далек  от совершенства.
С другой, подобного я не стерплю!
С другой, не буду ощущать блаженства,
А вот тебя, еще сильнее я люблю!

Май 2019


Рецензии