Дорога к Истине...

                «После того Иисус, зная, что уже все совершилось,…
                говорит: жажду…»
                Ин., гл.19, стих 28

Дорога к Истине –
Познанья точки,
Скрижалями ложатся
Эти строчки.
Из буквы исходя,
Нанизываясь в слово,
В стихи мои текут
Потоком новым,
Где горечь и любовь,
И масть измены –
Противный рыжий цвет
Монеты медной,
И рвущий жилы крик
О Саваофе,
И выдох – пить! –
Распятье на Голгофе!




Книга "Обитель" иллюстрирована картинами по мотивам стихов. "Голгофа", (Ин., гл.19, стих 26-30), (х/м, 80х60). Автор - член Союза художников РСФСР, Заслуженный деятель искусств РСФСР Д.В.Близнюк. Картина находится в частной коллекции  А.Г.Колесниковой  (г.Москва). 


Рецензии