зеркальный зал

Событий млечный вкус и сыворотку спора
Откину, как творог, на марлю монитора,
И выключу лэптоп - без страха и упрёка,
Ничьей закончив бой Ван Гога и Магога,

Войду в зеркальный зал сквозь дым аквамарина,
Там киснет на холсте распятая рябина,
Там ангелы галдят и патокой плюются,
И сонная пчела ползёт по краю блюдца.

Войду в зеркальный зал – чего теперь стесняться, -
Висит под потолком фарфоровое мясо,
Над балдахином тьмы смешались лёд и пламя,
И дым летит - тела обхватывать ногами.

Зеркальный зал Кусто, подводная обитель…
Очнувшись, доктор Зло одёргивает китель,
И слышит, как пищат птенцы из подреберья, -
Дыханьем анаши им ветер чистит перья.

В моём пальто не я, а кукла восковая,
Ушедший никогда об этом не узнает,
Ушедший навсегда – воротится к обеду.
Рыдай, сквозняк, во снах, о воле проповедуй!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.