Забудь электричество

Простите. Но это невыносимо.
Не бежать босиком по сырому песку.
Не кричать со всей силы целому миру.
И не ждать в январе весну.

Невозможно дышать свободно
В пожизненном противогазе.
Думать о жизни серьезно,
Зная все о конечной фазе.

Так вот, может, пора прозреть?
Распахнуть на улицы окна!
И внутри огоньки зажечь,
Чтобы близким не было холодно.

И пусть он сжигает внутри, что не нужно.
Что мешает и что болит.
Ведь порою бывает так трудно,
Дать лечить эту боль внутри.

Или отдай ее, пусть сгорает в ком-то другом.
Не томи, поделись, уступи.
И вот он навеки теперь твой дом.
Для любви, тишины и тоски.
 
И теперь забудь электричество.
Все ведь есть. И свет, и тепло.
Достаточно улыбнуться утром и вечером.
Даже, если внутри ещё слишком темно.


Рецензии