К читателю

Мой читатель!  Я вышел недаром
Книгу жизни стихами  слагать…
Ты застанешь меня очень старым,-
Если сможешь, конечно,  застать…

Как я жил?  - между болью и былью,-
Где  незримо оборвана нить,-
С той страной, что всем сердцем любили -
И которую не с чем сравнить…

Беларусь, Украина. Молдова…
Мать-Россия! – отчизна химер…
Ты не вспомнишь меня молодого…
Я – родившийся в СССР…

Нас всё меньше – мужчин или женщин,-
Кто любил эту землю, храня -
Нашу Русь! … С каждым годом всё меньше –
Нас всё меньше, кто помнит меня…

В этой  жизни  немного  я значу…
Я всего лишь потерянный след
Той страны, где всё было иначе –
Той Отчизны, которой уж нет…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.