Лётчики

  «У лётчиков все звания равны,
На лётном поле мало козыряют.
У лётчиков погоны не нужны,
У лётчиков и маршалы летают»
        ( Ф. Чуев , писатель)

Не будет нашим удивлением
Чтоб  тот, кто небо покорял ,
Спросил с усмешкой непременно:
-А  правда маршал полетал?

Конечно, маршалы летают
На лайнерах, в салонной красоте,
Они просторы неба покоряют
В далекой и бескрайней высоте.

У лётчиков свои полёты
И каждый в звании своём.
Погоны там не надевают.
Они - на кителе родном.

И день и, и ночь, видна работа
Бетонки лысину огнём
Шлифуют   двигателя пламя -
Взлетают соколы вдвоём.

И вот уже: -« Я- двадцать первый....»
Играет солнце  в фонаре,
И небо словно накренилось
-С ведомым я- на вираже.

Но в дни затишья,что привал,
 В дежурной комнатке прокуренной
И душной,
Собрались летчики гурьбой,
К своей игре не равнодушной.

 Однажды скажет кто- то: «Пасс..!»
В ответ- другие козыряют...
На лётном поле отдают тем честь,
Кому уставы позволяют.
            *******


Рецензии