Заброшенная церковь

Луг, покрытый цветами,
Словно пестрым ковром.
Свод небесный над нами.
Тишь земная кругом.

Речка вьется игриво,
Шелестит о песок.
Ветер теплый на диво
Улетает в лесок.

Там средь белых березок
Затерялась вдали,
Деревушка российская
Позабыта людьми.

На высоким пригорке,
Куполами сверкая,
Стоит церковь-старушка
Смотрит, будто живая.

Ждет под своды святые
Прихожан из деревни,
Чтобы души людские
Им очистить от скверны.

Но напрасно ждет церковь
На молитву сельчан.
Опустела деревня,       
Так, как нет прихожан.

Вечно спят на погосте
Все кто жил в деревушке,
С ними батюшка Тихон
Лежит у церквушки.

Как много в России,
Поселков оставлено!
А сколько церквей
Одиноких разграблено!

И сколько безмолвно
Погибло священников,
За веру Христа
Православных наследников?


Рецензии