Работать по-коммунистически

 РАБОТАТЬ ПО-КОММУНИСТИЧЕСКИ!

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Глупо платить людям зарплату, когда они могут работать и так. Главное, создать им для этого все условия, чтобы никакая работа не мешала им вдохновенно трудиться во имя идеи, которую никакими деньгами не затмить…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Запорошило, заметелило,
Нет следов - поразмыли дожди...
Жить не хлебом единым - идеями,
Призывали плакатно вожди.

И платили-то нам символически,
Деньги - пыль, а мещанство - в кювет!
Так и прожили коммунистически,
Веря в то, чего вовсе и нет!

ЧЕСТНАЯ ЗАРПЛАТА - ЭТО НИЩАЯ ЗАРПЛАТА...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Честная зарплата, это нищая зарплата, а нищеты у нас в стране и так хватает. Так зачем же её ещё больше плодить?..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Как же так, кому в угоду
Расплодили нищебродов?
Ведь зарплату платят честно,
От неё в карманах тесно.

Но карманы те с дырой,
Хоть пляши, хоть волком вой.
И зачем платить деньгу,
Тем, кто по уши в долгу?

Неча баловать народ,
Кто лопух и нищеброд!

ЖАДНОСТЬ, КОНЕЧНО ЖЕ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Жадность, конечно же, обогащает нашу жизнь, но ровно настолько же она её и обедняет, чтобы все оставалось как и было всегда...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Когда в душе зудит нещадно:
Хочу и много и всего,
Растёт и пухнет жабо-жадность,
Мильярда мало одного,

Вот ты Хозяин, в списке Форбса,
Щук ловишь, бодрый и босой.
Но оглянись, кто там за торсом?
То баба с вострою косой.

ЖАДНОСТЬ ГЛУПОГО СГУБИЛА...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Жадность делает человека ещё более глупым, а от этого - ещё более жадным, и так - до гробовой доски, пока он, наконец, не успокоится насовсем...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Если ты живёшь роскошно
И растишь богатства горб,
То представить невозможно,
Как всё это влезет в гроб.

Если жадность с детства давит,
Глупо думать, зуб даю,
Что могила всё исправит,
И очутишься в раю...

КОГДА БАРАХЛА В СТРАНЕ СТАЛО ВЫШЕ КРЫШИ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Когда барахла в стране стало выше крыши, все стали честно молиться Богу, потому что без высокого, даже когда под тобой целая гора всего, жить нельзя…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Когда монбланы барахла и неба выше,
Яхт, самолётов и дворцов - не сосчитать,
Смиренно молит олигарх, чтоб Бог услышал,
Не отбирал того, что смог наворовать.

Уверен, знает Бог, чтоб барахло спасти,
Когда, кому и сколько занести...


Рецензии