Митинги штормят по всей России

Митинги штормят по всей России,
Власть  неведомо куда страну ведёт.
Коммунальные платёжки с новой силой,
Увеличиваясь, давят на народ.

Мало,мало народ оббирали,
Арестовывали тех, кто восставал.
Митингующим всем глотки закрывали,
Чтобы нищий люд не бастовал.

Давыденко правдой поделилась.
Про масштабный денежный грабёж.
Миллиарды в Красноярске скрылись,
А ей вынесли вердикт - сплошная ложь.

С поста сняли, чтобы не мешалась,
Правду-матку слушать слабаки
И грозят расправой-оказалось -
Баринам-такая не с руки,
Из-за бабы пострадают кошельки.

Вновь с экрана слышится проклятье-
"Лучше б утонула ,чем так жить "-
Женщина у дома в одном платье
В плачь рыдает ,держится за голову ,как быть!?

Ни присесть, ни лечь,повсюду сырость,
Света нет и по полу вода
И продукты, те что были - смыло
Их с собою унесла беда.

И беда такая здесь у многих.
Стар ли ,болен - власти невдомёк.
Хорошо , когда плечо есть и в итоге
Чтоб нуждающийся опереться смог.

Но , как быть старушкам одиноким ?
Им бы боль смягчить,наладить быт.
Власти, где же помощь ? Как жестоко...
Или вас не гложет в душе стыд? 

Ушло время...-Были стройотряды,
Там,где трудности,беда - их ждал народ .
А сейчас - бояре - в шоколаде,
Их беда людская не гнетёт.

Чтобы прибыль не терялась,власти взяли
И заполнили отсек, для стока вод.
Вот, пошли дожди ,вода лавиной
Понеслась в места, где жил народ.

Дерипаска - Братской ГЭС - хозяин.
Ему дела нет до наших бед.
Нашей гидростанции - он барин,
Затопил и не несёт ответ.

Нет доверия нам к власти -"братья - сваты",
Честь и совесть - позабыт девиз .
Лишь сплочением масс - пинком "под зад богатых"
Чтоб свет солнечный наполнил нашу жизнь! 


               16.07.2019.


Рецензии
Вы правы и я с вами солидарен!
В Ютубе показана вся правда, что твориться в России и Москве,
в СМИ такого не покажут, Путин Сказочный http://www.stihi.ru/2019/05/10/5465

Сергей Галиев   17.07.2019 19:14     Заявить о нарушении