От грустных мыслей никуда не деться...

От грустных мыслей никуда не деться,
Былых ошибок мост сгорел дотла,
И вижу, как в засахаренном детстве
Ещё жужжит прилипшая пчела.

Уже ковры трясут и лампы тушат
Один за всех, и все за одного,
Но ход часов нисколько не порушит
Воспоминаний детства моего.

Его беспечный нрав лучами залит,
А в зеркалах – и конопат, и рыж, –
Среди цветов настурций и азалий
Живёт простой бесхитростный малыш.

Он, как и все, порой озорничает,
Лепечут что-то детские уста,
И в нём души родители не чают,
И жизнь ещё безгрешна и чиста.

О, детство!.. Ты, как белый мякиш хлебный,
Податливо… шаги твои легки!
Пройдут года, и первые молебны
Послышатся за первые грехи.

Наверно детство каждому даётся,
Чтоб жить легко и времени не гнать.
Сгорят мосты… и людям остаётся
С грустинкой светлой детство вспоминать.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Где те, первые грехи?))) Сейчас - чаще молебны....
И редеют ряды тех, кто шёл рядом...

Зацепило)

Вячеслав Кислицын   17.07.2019 07:10     Заявить о нарушении
Ой, и н еговорите, Вячеслав! Столько моих друзей уже под крестами!
Начинаешь поневоле задумываться...

Владислав Терентьев Самара   17.07.2019 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.