Ромашки

            Живопись автора.
            Плато Лаго-Наки



Две тысячи метров над уровнем моря.
Здесь были, любили пастух и княжна,
Здесь прыгнули в пропасть, спасаясь от горя*...
Остались в названии их имена.

Легенду напомнила россыпь ромашек,
Восторг вызывал потрясающий вид,
Казалось всё явью до слёз, до мурашек
Как будто шептал мне невидимый гид.

В горах, среди леса, какая картина!
Ромашки, красавицы, символ любви!
Возможно, легенда и есть та причина,
Растут, размножаются, хочешь, сорви.

Одни тянут вверх лепестки, будто руки,
Другие - напротив, опущены вниз,
Но знают они, что растут не для скуки,
На радость души. Вот такой их каприз!

*от горя - здесь от разлуки


Рецензии
ЛЮБОЧКА, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! СТИХИ ОЧЕНЬ ХОРОШИ!Обнимаю!

Марина Васильевна Попенова   19.02.2020 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришенька, за отклик, оценку.
С теплом души,

Любовь Бендюк   25.03.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.