Душа разбирает вчерашние сны

Снова хмурится небо,
будто солнца и не было...
Душа разбирает вчерашние сны —
как бездонны казались они,
а на дне вот время застыло
и, лишившись света и силы,
ты скулишь как бездомный щенок
на погибшей планете, о бог,
тебя уже нет,
но в щелочку неба свет
ещё чуть сочится из сфер,
где без нас, и без милых химер,
заря, какой мы не видали,
открывает себя в новом начале
бродяге на миг —
путь велик,
это знают и дети;
ты встаёшь на рассвете,
скулишь и идёшь —
ты в зарю всё ещё вхож...

16 июля 2019


Рецензии